Black angus argentino alla brace


Per gli amanti della carne non c'è nulla di più invitante del Black Angus argentino: uno dei piatti di punta del Ristorante Da Dino, che riesce a soddisfare
anche i migliori buongustai.

Tenera, gustosa e dal taglio prelibato, la grigliata di Black Angus unisce la tradizione della cottura alla brace con il sapore elegante e deciso della carne argentina.

black angus - carne argentina

Il nostro Black Angus Beef alla brace viene prima marinato con il caramello, e succesivamente cotto con carbonella di legna argentina: un tripudio di sapori e aromi che rende il piatto adatto a tutti i palati, dai più raffinati ai più selettivi.

Per assaporarlo al meglio, abbiamo studiato un menu che dia risalto ai sapori e alla tenerezza della carne.
Il menu Grill Carne si apre con antipasti sfiziosi come la tartare di fassona con lamelle di Reggiano Dop, e il bom bom di vitello in salsa tonnata e riduzione di aceto balsamico.
Come primo, vi proponiamo un delizioso risotto Carnaroli mantecato ai funghi porcini, una perfetta apertura per la grigliata imperiale di carne che seguirà: vi stupiremo con un tripudio di sapori, tra costine di maiale, salsiccia di Moncalieri, hamburger alle tre carni, un tenerissimo filetto di Angus, a cui non viene meno il sottofiletto di fassona, e le immancabili rustichelle di pollo. Il tutto viene accompagnato da patate alla cenere, patate fritte, verdure grigliate e insalatina fresca.
Per chiudere in dolcezza, un freschissimo sorbetto fatto in casa con frutta fresca di stagione.

Tutti i prodotti, dalle carni alle verdure, dalla frutta ai vini, sono di provenienza locale e certificata. Al Ristorante Da Dino il menu cambia infatti in base alle stagioni, perché vogliamo proporre ai nostri clienti piatti sempre nuovi e dagli ingredienti freschi.

I nostri piatti sono caratterizzati dalla qualità e freschezza degli ingredienti: solo carni selezionate e ortaggi di prima scelta, forniti dai più affidabili produttori.
Il ristorante può vantare un'origine della carne 100 % argentina, grazie alla partnership con l'azienda Forres Beltran SA, leader nella produzione ed esportazione di carne argentina in tutto il mondo.
La razza trattata è la più pregiata disponibile sul mercato: bovino Angus. La carne proviene da bovini giovani allevati in pascoli allo stato brado, ma sotto un controllo accurato che permette alla carne di Angus di essere riconosciuta in tutto il mondo come alimento di prima qualità, naturale e genuino.

balck angus - carne argentina alla griglia

La prelibatezza dell'angus deriva dal tipo di alimentazione e allevamento: il bovino è allevato in modo naturale, seguendo una stretta alimentazione vegetariana; nel periodo prima della macellazione viene nutrito esclusivamente con il mais, per conferire ulteriore dolcezza alla carne già tenera e succosa. La carne si presenta morbida e con una buona distribuzione del tessuto grasso nel muscolo.

La cottura alla griglia è il metodo migliore per preservare la consistenza e assaporare il gusto della carne di black angus. La carne viene rosolata rapidamente da entrambi i lati in modo da formare uno strato superficiale che impedisca la fuoriuscita dei succhi, e mantenere la tenerezza e il sapore.

Con l'arrivo della bella stagione, consigliamo di gustare la grigliata di carne all'aperto, nel nostro ampio dehor che offre tutta la varietà di fragranze e colori della primavera, e un pergolato di uva fragola che vi incanterà con il suo profumo afrodisiaco.

giardino estivo - carne alla griglia

Ormai è diventata rarità trovare a Torino un locale che offra carne argentina alla griglia, cucinata con sapienza e passione. Il Ristorante Da Dino è forte di una lunga esperienza nella ristorazione e vanta chef con un'eccellente conoscenza culinaria. I nostri chef propongono piatti che coniugano sapientemente tradizione e innovazione, con ingredienti sempre freschi e di prima scelta.

L'unione tra la carne argentina di ottima qualità, una cottura alla brace eccellente e il sapore aromatizzato di ingredienti genuini, rendono il nostro Black Angus uno tra i piatti più ricercati e pregiati.

La semplicità, il gusto e i profumi della cottura con la griglia è una novità per il Ristorante da Dino, il cui fine è di accontentare ogni gustoso sfizio della sua clientela.


Approfondimenti