Chiudi

Informativa sulla Privacy

Con la presente informativa, la Rosa Dei Venti S.r.l. (P.I. 10541450010) (di seguito, anche la “Titolare” o ”Società”), in persona del legale rappresentante pro tempore Sig. Carbone Diego, con sede in Grugliasco (To), Corso Canonico Allamano n. 75, definisce le modalità di acquisizione dei dati degli utenti che consultano il sito web http://www.dadinoristorante.it/ (di seguito, il “Sito, ai sensi della normativa nazionale e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679.

 1. TITOLARE, OGGETTO E LUOGO DEL TRATTAMENTO
La presente è un'informativa resa ai sensi delle vigenti leggi nazionali ed internazionali a coloro che navigano sul sito, indipendentemente dalle modalità e dallo strumento utilizzato. In seguito all'autorizzazione al trattamento, la Titolare tratterà i Dati trasmessi conformemente a quanto previsto dal Regolamento e dalla vigente normativa nazionale, compresi gli eventuali provvedimenti dell'Autorità di Controllo (i.e. Garante per la protezione dei dati personali) ove applicabili.   I Dati degli interessati potrebbero essere trasferiti in un Paese diverso da quello nel quale l'interessato si trova. Per ulteriori informazioni circa il luogo del trattamento, l'interessato può sempre contattare la Titolare ai riferimenti di cui ai punti 10 e 12 dell'Informativa. La Titolare è impegnata nella tutela della riservatezza di tutti coloro che navigano sul Sito http://www.dadinoristorante.it/ ed invita ciascun utente a prendere visione della Privacy Policy di seguito illustrata.

2. MODALITÀ E FINALITÀ NEL TRATTAMENTO E NELL'UTILIZZO 2.1.
I Dati degli interessati sono raccolti al fine di consentire alla Titolare di fornire i propri servizi nel settore della ristorazione. I Dati sono raccolti, conservati e divulgati all'esterno del contesto aziendale per le seguenti finalità espresse: corretta e completa esecuzione delle prestazioni dovute alla clientela, iniziative pubblicitarie e di marketing ( ivi comprese attività fotografiche durante gli eventi ),  organizzazione di eventi, servizio di somministrazione di pasti e bevande, servizio di newsletter. I Dati sono raccolti, conservati ed, eventualmente, diffusi, esclusivamente per le finalità sopra indicate, sia attraverso il sito ufficiale http://www.dadinoristorante.it/, sia attraverso le pagine presenti su piattaforme di soggetti terzi (Youtube, Facebook, Instagram, Tripadvisor etc.) I Dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori di fiducia della Titolare presenti sul territorio nazionale. L'accettazione della presente informativa legittima il titolare del trattamento a comunicare o diffondere a terzi i dati raccolti.

In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell'interessato, salvo nei casi espressamente indicati dalla normativa nazionale. 2.2. Eventuali nuovi e diversi trattamenti di Dati saranno attivati solo successivamente alla notifica di una nuova informativa agli utenti ed agli interessati per ottenere il loro specifico consenso, ove richiesto. 2.3. la Titolare adotta ogni opportuna misura di sicurezza, pratica ed informatica, volta ad impedire l'accesso, la modifica, la divulgazione o la distruzione non autorizzata dei dati degli interessati. Il trattamento è effettuato con modalità organizzative correlate alle finalità indicate e di concerto concordate con il DPO, se presente, o con il responsabile del trattamento dei dati. È sempre possibile ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati rilevati per ciascuna finalità contattando il Titolare ai riferimenti indicati ai punti 10 e 12 dell'Informativa.  I protocolli e gli standard di Privacy utilizzati dalla Società per la protezione dei dati personali, sono fondati sui seguenti principi:

 2.3.1. RESPONSABILITÀ NEL TRATTAMENTO E NELL'UTILIZZO Il Trattamento dei dati raccolti in forma cartacea e/o digitale (attraverso il servizio newsletter e l'apposito form contatti presente sul sito) è gestito nel tempo dalla Sig.ra Martina Valenza, responsabile interno della società in materia di privacy. In alcuni casi particolari, oltre alla Titolare, potrebbero avere accesso ai dati anche soggetti diversi coinvolti a vario titolo nell'organizzazione del Sito (e.g. personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema, hosting provider). In ogni caso, l'interessato potrà sempre richiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili al Titolare del Trattamento.

 2.3.2. TRASPARENZA NEL TRATTAMENTO E NELL'UTILIZZO I Dati sono raccolti e trattati secondo i principi espressi nella presente informativa. Prima dell'acquisizione e/o del conferimento dei dati, l'interessato avrà la possibilità di consultare l'informativa privacy e di decidere se prestare o meno il consenso alla loro acquisizione e conservazione. Con riferimento ai dati che possono essere acquisiti attraverso procedure automatizzate (cookies tecnici o di profilazione) il consenso dell'utente verrà considerato esplicitamente fornito quando, chiuso il banner iniziale di avviso, il visitatore decida di continuare la propria navigazione sul sito. Il consenso è richiesto e potrà essere implicitamente fornito anche quando i dati siano stati acquisiti attraverso procedure automatizzate (cookies tecnici o di profilazione). È comunque sempre possibile, per l'interessato, richiedere al Titolare la concreta base giuridica di ciascun trattamento, specificando, in particolare, se lo stesso sia basato sulla legge, su un contratto, ovvero necessario alla conclusione di un contratto.

 2.3.3. PERTINENZA NELLA RACCOLTA
I Dati sono raccolti e trattati con modalità lecite e secondo correttezza. Sono registrati solo per scopi determinati, espliciti e legittimi, individuati al par. 2 del presente documento, e per finalità non eccedenti gli scopi specificati.

 2.3.4. PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ
I Dati raccolti sono aggiornati, organizzati e conservati in modo che sia data a tutti gli interessati la possibilità di conoscere quali informazioni sono state raccolte e registrate, di controllarne la qualità e richiederne ogni eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge ovvero di esercitare tutti i diritti di cui all'art. 9 della presente informativa, attraverso le modalità previste dall'art. 10.

 2.3.5. PRINCIPIO DI SICUREZZA E MISURE ADOTTATE

2.3.5.1.
I Dati raccolti e trattati sono protetti con il fine di prevenirne la divulgazione o alterazione illecita attraverso misure di sicurezza tecniche e/o informatiche che si ripropongono di ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita (anche accidentale), ovvero di accesso da parte di soggetti non autorizzati.

2.3.5.2. Tali misure vengono periodicamente verificate ed aggiornate in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento.

2.3.5.3. Le terze parti che, eventualmente, svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l'erogazione dei servizi da parte della società, in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, vengono designate responsabili del trattamento dei Dati e sono tenute al rispetto delle misure di sicurezza e riservatezza dei trattamenti. La Rosa dei Venti S.r.l., per fornire i propri servizi e garantire alla clientela anche la possibilità di partecipare a serate, eventi notturni e feste, collabora attivamente con la New Star Discoclub S.a.s. di Carbone Agostino e C., anch'essa avente sede in Grugliasco (To), Corso Canonico Allamano n. 75.

2.3.5.4. Le informazioni acquisite possono essere divulgate ai seguenti soggetti terzi :
Linkom-manutenzione sito- New Star-collaboratore lavorativo Gran Blue- locatore immobili

 3. TIPOLOGIA DI DATI E MODALITA' DEL TRATTAMENTO

3.1. Tra i dati raccolti attraverso il dominio http://www.dadinoristorante.it/ o attraverso plug-in di re-indirizzamento a piattaforme gestite o di proprietà di soggetti terzi (Youtube, Facebook, Instagram, Tripadvisor etc.) possono rientrare: nome, cognome, numero di telefono, mail, ip di collegamento ed  ogni altra informazione comunicata direttamente dagli utenti avvalendosi del form “contatti” presente sul sito. In generale, i dati possono essere:
a) Dati forniti volontariamente dagli utenti: I Dati raccolti e trattati sul Sito sono necessari all'erogazione dei servizi. Di conseguenza, in caso di mancato conferimento o mancato consenso, non potranno essere forniti i servizi che ne richiedono l'uso. Senza il consenso espresso degli interessati all'utilizzo dei dati forniti (e.g. e-mail, telefono fisso o cellulare) essi non verranno utilizzati per finalità pubblicitaria, vendita diretta o comunicazione commerciale interattiva. Nelle sezioni del Sito eventualmente predisposte per il conferimento dei Dati potranno essere riportate informative specifiche. In caso di invio volontario di e-mail agli indirizzi della Titolare, la stessa acquisirà i riferimenti mail del mittente ed ogni altra informazione eventualmente contenuta nel messaggio. Questi dati verranno utilizzati per essere ricontattati e con il fine di rendere possibile l'esecuzione delle prestazioni eventualmente richieste. 
b) Dati di navigazione: Le procedure automatizzate del Sito acquisiscono alcuni Dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate ad utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (e.g. internet service provider), potrebbero permettere l'identificazione degli utenti (e.g. indirizzi IP, nomi a dominio dei pc utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, indirizzi URL delle risorse richieste, orario della richiesta, codice numerico relativo allo stato della risposta data dal server). Tali Dati vengono usati a soli fini statistici per verificare il traffico sul Sito ed il suo corretto funzionamento. La Titolare, ovvero i responsabili designati, conservano il tracciato delle connessioni effettuate per un periodo limitato, per poter ottemperare ad ogni eventuale richiesta proveniente dall'autorità giudiziaria, legittimata a richiederlo nella fase di accertamento della responsabilità in caso di reati informatici.   

5. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati, anche di navigazione, saranno conservati, nel rispetto del GDPR, per il solo tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui alla presente informativa e cioè 2 anni laddove il trattamento avvenga per iniziative di marketing e/o promozionali, 10 anni per gli obblighi di legge.

  6. ACCESSO AI DATI
6.1. I Dati trattati dalla Titolare potranno essere accessibili a dipendenti e collaboratori della medesima nonché a dipendenti e collaboratori della New Star Discoclub S.a.s., nella loro qualità di autonomi titolari e/o responsabili interni del trattamento e/o dei sistemi informatici. L'accesso ai dati da parte di questi soggetti avverrà solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.
6.2. la Titolare provvede alla tutela delle informazioni degli utenti contro l'accesso non autorizzato, il trattamento illecito, la perdita accidentale, la distruzione, il danneggiamento e conserva le informazioni medesime per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

7. COMUNICAZIONE DEI DATI
7.1. Senza la necessità di un espresso consenso ai sensi del'art. 6 lett. b) e c) GDPR), la Titolare potrà comunicare i dati su segnalazione degli Organismi di vigilanza (quali IVASS) ovvero delle Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda.
7.2. Se necessario, in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati potranno essere comunicati anche a soggetti terzi che svolgano, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi (si pensi ai corrispondenti in loco di cui la titolare si avvale nell'organizzazione del viaggio), dato che senza tale comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. A tal proposito si rinvia al par. 2.3.5.3 della presente informativa per l'individuazione dei soggetti terzi che collaborano attivamente con la Rosa dei Venti S.r.l. e che sono istituiti autonomi responsabili del trattamento dei dati.
7.3. Al di fuori di quanto sopra previsto la Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi rispetto all'UE o a organizzazioni internazionali.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI
8.1. I dati personali raccolti attraverso il nome a dominio http://www.dadinoristorante.it/, ivi compresi quelli volontariamente inseriti tramite il form contatti o il servizio newsletter, sono conservati su server  esterno all'azienda, non proprietà, ubicato a Torino-Italia (queste informazioni possono essere conosciute dal soggetto che ha predisposto il sito web e dovranno essere a lui richieste. Difficilmente taluni dati, raccolti tramite sito web - come ad esempio l'ip di collegamento - vengono salvati su personal computer) ed, in copia, su personal computer di proprietà della Titolare e su supporto Cloud. Ogni ulteriore informazione relativa alla conservazione dei propri dati può essere richiesta alla Titolare, tramite i contatti di cui al punto 12 della presente Informativa. 
8.2. Resta in ogni caso inteso che la Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche al di fuori dell'UE. In tal caso, la Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati al di fuori dell'UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
9.1. L'interessato ha i diritti di cui all'art. 15 GDPR e precisamente di ottenere: i. conferma circa l'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere
a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
di opporsi:
iv. in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto
b) per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Si fa presente che gli interessati hanno sempre il diritto di opporsi al trattamento dei loro Dati per finalità di marketing diretto, senza necessità di fornire alcuna motivazione.  Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 15-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante. 9.2. Ove consentito dalla legge, l'utente potrà avere il diritto di ottenere una copia dei Dati in nostro possesso
. 9.3. Prima di rispondere ad ogni specifica richiesta, potrebbero essere richieste all'Utente informazioni opzionali, quali: (i) la verifica dell'identità; (ii) ulteriori dettagli necessari per rispondere al meglio alla richiesta.
9.4. La Titolare fornirà le singole risposte entro un periodo di tempo appropriato e, in ogni caso, entro il periodo di tempo richiesto dalla legge. Se l'Utente desidera esercitare tale diritto, deve contattarci tramite i recapiti forniti agli artt. 11 e 13 dell'Informativa.

10. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Gli utenti e gli interessati possono esercitare i diritti previsti dal regolamento UE 2016/679 in qualsiasi momento e in modo gratuito, inviando alternativamente: - una raccomandata a.r. presso la sede dell'impresa, corrente in Grugliasco (To), Corso Canonico Allamano n. 75   - una comunicazione a mezzo e-mail all'indirizzo di posta elettronica: info@dadinoristorante.it  

11. TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI
La titolare del trattamento è la Rosa Dei Venti S.r.l. (P.I. 10541450010), in persona del legale rappresentante pro tempore Sig. Carbone Diego, con sede in Grugliasco (To), Corso Canonico Allamano n. 75.

L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale dell'impresa ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.

12. CONTATTI
I trattamenti realizzati attraverso il dominio web http://www.dadinoristorante.it/  hanno luogo presso la sede della società, ovvero in ogni altro luogo nel quale le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, è sempre possibile contattare la Titolare. Ogni eventuale commento, domanda o richiesta relativa all'uso fatto dalla Titolare delle informazioni dell'Utente vanno inoltrate all'indirizzo di posta elettronica: info@dadinoristorante.it

13. FUTURE MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi agli utenti, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la privacy policy subisca, nel tempo, ulteriori modifiche e invitiamo, pertanto, gli Interessati a consultare periodicamente la specifica sezione del Sito relativa alla privacy policy. A tale scopo l'informativa presenta al fondo la data di aggiornamento. Si precisa che, qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso dell'interessato, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dello stesso, laddove necessario.  

14. REDIRECT VERSO SITI TERZI  
Il Sito contiene plug-in di re-indirizzamento ad altre piattaforme o social network (Youtube, Instagram, Facebook, Tripadvisor etc..). Tali plug-in sono forniti per comodità degli utenti e per facilitare l'interconnessione tra le diverse pagine, favorendo anche la pubblicizzazione delle attività e dei servizi forniti dall'impresa. La titolare non ha alcun controllo sui siti diversi da quello attraverso il quale promuove la propria attività e sulla loro accessibilità al pubblico. Per tale ragione la Titolare non sarà ritenuta responsabile dei dati che vengono raccolti, diffusi e trattati dai suddetti siti, ed invita gli utenti a prendere visione delle rispettive privacy policy.

Ristorante Da Dino
Corso Allamano, 75
10095 - Grugliasco (TO)

Torino, 5 Dicembre 2018