Chiudi

Pranzi e cene autunnali al Ristorante Da Dino


paesaggio autunnale

Ogni stagione ha i propri sapori, profumi e colori. L'autunno ci regala una ricca varietà di prodotti ancora baciati dal sole e dal gusto intenso, come la zucca, i fichi, i cachi, mentre i boschi si tingono di colori caldi e offrono deliziosi funghi, castagne, frutti di bosco.
È la stagione in cui le giornate si accorciano e inizia a far buio presto, nulla è più piacevole di riunirsi a tavola a gustare i prodotti del territorio in buona compagnia.

L'autunno è un ottimo periodo per scoprire il Ristorante Da Dino, che proprio in questa stagione invita a gustare i sapori del territorio piemontese con dei menu pensati ad hoc per scoprire la ricchezza dei prodotti locali e stagionali. Una proposta di piatti selezionati con cura, per offrire un viaggio sensoriale tra i profumi, gli aromi e i colori dell'autunno e vivere un'esperienza gastronomica unica e intensa.

zuppa di zucca, pranzi e cene autunnali

Grande attenzione viene dedicata alla scelta dei prodotti locali e stagionali, sempre freschi di giornata e di prima qualità, che rispecchiano la ricchezza del territorio piemontese. Ogni piatto è un tripudio di sapori e aromi, che vengono ben esaltati dall'accompagnamento con una Carta dei Vini che offre le migliori etichette provenienti dalle più rinomate cantine piemontesi e nazionali
Barbera e barolo sono un must come abbinamento ai piatti tipici autunnali, ma chi preferisce la birra troverà anche un'ottima selezione di birre artigianali Baladin.

zucche e fiori autunnali


I sapori del territorio in autunno


Mentre in estate prevalgono la leggerezza e la freschezza in cucina, in autunno si preferiscono piatti dai gusto più ricco e intenso. Per questo il Ristorante da Dino in questa stagione si arricchisce di proposte nuove e gustose, che invitano a scoprire le delizie del territorio piemontese.

I protagonisti di questa stagione sono i funghi, la zucca, le castagne, il tartufo, che con i loro sapori e profumi accompagnano i primi piatti tipici come il risotto carnaroli e i maltagliati, ed esaltano delicatamente i piatti forti come il filetto di pesce fresco e il cosciotto di maialino stracotto.

cesto di castagne, sapori autunnali

Quando si pensa all'autunno, il primo cibo che ci viene in mente è la zucca, capace di colorare in modo vivace ogni piatto con dei tocchi di arancione caldo, e deliziare il palato con il sapore dolce e delicato.
Non dimentichiamo le castagne e i marroni, i frutti più tipici delle terre piemontesi che con il loro sapore antico e delicato riescono ad accompagnare con grazia ogni pietanza. Provate ad assaggiare i maltagliati di castagne: verrete coinvolti da un gusto unico che richiama i sapori di un tempo, e sorprendono per l'accostamento ad un profumatissimo tartufo.
Per concludere la cena, immancabile il tortino i marroni, stavolta abbinato alla crema di cachi, altro frutto non raro da trovare nel territorio piemontese.

Ecco le nostre proposte per assaporare al meglio i sapori del mare e della terra in questa splendida stagione:

riso ai funghi porcini, piatti autunnali


Il mare in autunno

 
Antipasti:   
  
Mazzancolla tropicale su vellutata di ceci e lardo di Arnold //
Trancio di salmone norvegese Red King panato al riso soffiato su purea di ceci
Primi:   
 
Carnaroli mantecato ai funghi porcini di Giaveno e moscardini liguri //
Maltagliato di castagne con baccalà di Calabria, peperoncino, pomodori seccati al sole e olio extra vergine d'oliva
Secondo:   Filetto di sgombro in crosta Riminese
Dessert:   Tortino di marroni con crema di cachi

Leggi il menu completo qui: Il Mare in Autunno
 
cosciotto di maialino stracotto, piatti tipici piemontesi


La terra in autunno


Antipasti:   Sfogliatina di raschiera radicchio e champignon // Flan di porcini con fonduta d'alpeggio
Primi:   Carnaroli mantecato alla zucca // Maltagliati di castagne al tartufo
Secondo:   Cosciotto di maialino stracotto a bassa temperatura con riduzione di Barbera e cipollotti borettani
Dessert:   Tortino di marroni con crema di cachi
funghi in autunno, menu stagionale


Menu degustazione funghi


I funghi possono offrire una sorprendente varietà di sapori, a seconda del modo in cui vengono cucinati, Noi vi invitiamo ad assaporarli con un menu degustazione tuto autunnale:

Antipasti:   Flan di funghi porcini con fonduta leggera della Val D'Aosta e pistacchio di Bronte
Primo:  Tagliatelle con funghi porcini
Secondi:  Funghi fritti oppure Medaglione di vitello con funghi porcini scaloppati
Dessert:  sorbetto al limone
fiori di zucca, piatti tipici piemontesi


Scopri i menu tipici piemontesi


Con questa accurata selezione di piatti, troverete i sapori della tradizione ma rivisitati con un pizzico di fantasia. I nostri menu tipici piemontesi offrono abbinamenti di sapori e aromi che sorprendono anche i palati più fini, per un viaggio sublime tra i sapori antichi e nuovi. 

Menu Territorio


Antipasti:   

Carne cruda all'albese // Fiori di zucca ripieni di ricotta mantecata gratinati //
Verticale di caprese con crema di basilico // Asparagi con fonduta di formaggi freschi profumata alla menta
Primi:   Agnolotti di ricotta e timo su vellutata di spinaci // Risotto alla robiola con pancetta croccante
Secondo:Arrosto della vena alle pere con patate novelle e spinaci appassiti in padella
Desserta scelta

Leggi il Menu completo qui: Menu Territorio

arrosto, menu tipico piemontese


Menu Vecchio Piemonte

 
Antipasti:  

Manzo ai fumi di faggio con misticanza // Cestino di sfoglia con fonduta leggera //
Barchetta di zucchino alla romagnola // Pizzetta di melanzana con mozzarella di bufala
Primi:Carnaroli mantecato al taleggio e zucchine // Cappellacci di magro al verde
Secondo:Brasato di vitello al barolo con patate dorate al rosmarino
Dessert:   A scelta. Per restare in tema, vi consigliamo il tipico Bonnet della tradizione piemontese!
funghi ripieni, piatti autunnali


Il Ristorante


Il Ristorante Da Dino è dotato di un ampio giardino estivo in cui si può mangiare finché il bel tempo lo consente. Il déhor esterno è sovrastato da un pergolato di profumatissima uva fragola e circondato da una varietà di fiori e piante, che offrono agli ospiti un'esperienza sensoriale unica.

Chi ha dei bambini troverà uno spazio adeguato per lasciarli giocare in sicurezza e tenendoli sempre d'occhio, inoltre a breve verrà allestita anche un'area per gli amici a quattro zampe.

ristorante da dino a torino

A disposizione dei clienti un parcheggio gratuito e riservato.
Il Ristorante Da Dino è situato nei pressi della tangenziale Sud di Torino ed è facilmente raggiungibile sia on l'auto che con i mezzi.

Il locale risulta comodo anche per pranzi veloci e cene di lavoro per chi lavora nelle numerose aziende dei dintorni, con le quali stipuliamo anche accordi e convenzioni. 

giardino estivo dehor ristorante torino

Siamo aperti 7 giorni su 7 sia a pranzo che a cena, la domenica sera si cena solo su prenotazione.

Per chiedere informazioni o riservare un tavolo, puoi scriverci un messaggio utilizzando il riquadro blu a destra di questa pagina, oppure chiamare allo 011 786320.

zucche in autunno, cucina tipica piemontese


Approfondimenti