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Ristorante di pesce fresco

il meglio a torino

pesce fresco a torino

Dove mangiare dell’ottimo pesce fresco a Torino? Anche in una città lontana dal mare si possono assaporare le delizie del Mediterraneo: al Ristorante Da Dino ogni giorno selezioniamo per i nostri clienti il pesce più fresco che arriva sul mercato, scegliamo con cura i nostri fornitori e lo cuciniamo con dedizione e una forte passione.

Proponiamo ai nostri clienti un vasto assortimento di piatti di mare: tra tagliatelle nere con gamberi di Sicilia asparagi e vongole veraci, agnolotti neri ripieni di cernia al ragù d’astice e rughetta selvatica, il tonno pinne gialle scottato su panatura croccante al pistachio e sesamo, e molto altro… gli amanti del pesce avranno l’imbarazzo della scelta.

Per una cena tutta a base di pesce, vi consigliamo di assaggiare il nostro Menù Gourmet di Mare, che saprà stupirvi con le sue proposte prelibate dagli accostamenti innovativi. Mentre per le fresche sere d’estate, perchè non godersi una grigliata dai sapori del mare? Provate il Menù Grill di Pesce e vi sentirete subito in vacanza.

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Pesce alla brace

Il nostro ristorante è rinomato per il pesce alla brace: il modo migliore per assaporare appieno orate, branzini, astici, pescatrice, rombi, sogliole, vongole, cozze, cannolicchi, tonno pinne gialle, pesce spada, alici, sarde, capesante, baccalà’.

È un tipo di cottura che non altera i sapori, e conferisce al pesce un gusto molto particolare in base alla carbonella che si usa.

Al Ristorante Da Dino utilizziamo un tipo di carbonella che facciamo arrivare dall’Argentina, dalla resa ottimale e in grado di arricchire le pietanze con un delizioso aroma.

Cottura alla pietra

Il pesce è un alimento ricco di preziosi nutrimenti, quali proteine, antiossidanti, grassi “buoni” come gli Omega 3 e 6. Per le sue molte proprietà nutruzionali andrebbe consumato almeno due volte la settimana, e cucinato con un metodo di cottura che ne preservi le caratteristiche, senza alterare il gusto e appesantire la digestione.

Al Ristorante Da Dino abbiamo riscoperto la cottura alla pietra sotto sale: il pesce viene cotto direttamente sulla lastra di pietra per conduzione, quindi senza il contatto diretto con la fiamma, evitando carbonizzazioni dannose per la salute. Questo tipo di cottura risulta molto salutare, perchè non serve aggiungere nient’altro oltre al sale e agli aromi; il pesce viene grigliato a bassa temperatura.

Noi usiamo la pietra di Luserna: una pietra proveniente dalle zone di Piemonte – Valle d’Aosta, resistente al fuoco e dalla capacità di trattenere il calore e mantenere alta la temperatura delle pietanze per diverso tempo. Ha il potere di esaltare il gusto dei cibi, e di neutralizzare gli eventuali veleni presenti in essi.

Orate, branzini e rombi sono ottimi cucinati in questo modo. Noi uniamo la cottura alla pietra alla cottura sotto sale: il pesce viene ricoperto da uno strato di sale alto almeno 1 cm, per non far disperdere i liquidi durante la cottura. In questo modo il pesce rimane integro e il sapore resta invariato. Questo tipo di cottura è leggero, gustoso e salutare: il modo migliore per assaporare il pesce fresco a Torino, da provare assolutamente per rendere una cena speciale.

I nostri fornitori

Preferiamo sempre un prodotto appena pescato; talvolta abbiamo del pesce d’allevamento ma facciamo sempre attenzione che si tratti di allevamento in mare e non in vasca.

I nostri piatti si contraddistinguono per la qualità e la freschezza degli ingredienti, a cui da anni è legato il nome del nostro Ristorante. Ci avvaliamo dei migliori fornitori per garantire prodotti sempre genuini.

Il nostro punto di riferimento per l’acquisto del pesce fresco è il Mercato Ittico di Torino: unione di 18 aziende con esperienza pluriennale nel settore ittico, garantisce costantemente ampia disponibilità di pesci freschi. Tutti i prodotti sono soggetti ad accurati controlli igienico-sanitari applicando le procedure HACCP.

Altro nostro partner è Aqua, la prima società italiana a svolgere integralmente il proprio ciclo di produzione in mare aperto. Orate e branzini vengono allevati nel rispetto del ciclo naturale di crescita dei pesci, tralasciando la massimizzazione delle rese produttive e con l’obiettivo prioritario di raggiungere l’eccellenza qualitativa.

I frutti di mare provengono dal Consorzio Pescatori di Goro, che vanta una lunga esperienza nell’acquacoltura e in particolare nei molluschi di certificata qualità. I prodotti sono completamente tracciabili, dal pescatore fino al punto vendita. La qualità unica di questi frutti di mare è evidente dall’ampiezza degli aromi e dalla prolungata persistenza gustativa, dalla lucentezza e polposità, dal sapore di sale marino, dal gusto inizialmente dolce e dall’intenso aroma di alga.

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Dicono di noi

La vostra prima scelta come ristorante di pesce a Torino

otticavisus
 
Verificata
Ottimo rapporto qualità prezzo Locale accogliente, personale soprattutto maschile altamente qualificato, sembra di essere in un castello con inchini e gentilezze, cibo eccellente unito ad una velocità ed attenzione particolare, degna di un luogo di altissimo livello, ho cenato più volte da loro e la mia ultima esperienza è... del: 1/7/22, dove ho trascorso con mia moglie una splendida serata
290santinod
 
Verificata
Splendida esperienza. Materie prime eccellenti e ricerca della novità fanno di questo ristorante una realtà. Grazie I dettagli della preparazione ed il buon gusto della presentazione delle portate sono il meglio della ristorazione. Ho girato il mondo in cerca della buona cucina, questo è il top. GraziePiù
claudiogF9805LO
 
Verificata
Ristorante Da Dino Corso Allamano Torino Pesce di ottima qualità. Ricette originali. Servizio impeccabile. Camerieri gentili, solleciti, tempi di attesa molto ridotti. Ambiente accogliente e di prestigio. Prezzi adeguati alla qualita'. Serata perfetta.Più
trullalina67
 
Verificata
Anniversario Siamo stati per il nostro ottavo anniversario,io e mio marito. ... Cibo buonissimo e abbondante.cozze alla tarantina sublimi e fantastica grigliata di pesce. Devo fare i complimenti a Momo,il nostro cameriere. Educato,preciso e simpaticissimo. Per niente invadente. È stato molto cortese. Davvero un posto molto... fine ,ma con una cucina impeccabile. Torneremo sicuramente. .grazie per aver reso la nostra serata Perfetta. Giada e samuel.
clet0b
 
Verificata
Bella serata Atmosfera calda e rilassante. Ottimi piatti serviti da personale professionale e gentile. Locale in cui trascorrere una serata senza fretta degustando ottime pietanze. Buono il rapporto qualità prezzo. Da consigliare.Più
J4724MJmichelec
 
Verificata
Cena al ristorante "Da Dino" Siamo ritornati a cenare al Ristorante Da Dino, ed è sempre un piacere... personalmente da loro ordino sempre e solo pesce, perché è sempre fresco, e mangiare ostriche crude o un fritto misto è un piacere per le papille. Abbiamo passato la serata con una... coppia di amici che non conoscevano il ristorante, sono rimasti piacevolmente colpiti per l'ordine, la pulizia, ma soprattutto per la professionalità dimostrata dai camerieri nell'assisterci per tutta la cena. Oltretutto la serata era particolarmente calda e il loro dehor situato in uno spazio privato del locale ti permette di cenare in piena sicurezza e con il giusto refrigerio. Il ristorante è di classe e ciò nonostante i prezzi sono assolutamente il linea con la qualità dei piatti. Credo che in Torino e cintura sia il ristorante con un rapporto qualità/prezzo migliore, soprattutto se inviti amici con cui vuoi fare un'ottima figura. Complimenti a Diego e tutto il suo staff...👏🏻
LivioColombo7
 
Verificata
Luogo davvero carino e personale cordiale Sono andato in questo locale incuriosito dalle immagini e dalle recensioni e devo dire che mi ha soddisfatto a pieno le mie aspettative. Ottimo cibo, luogo veramente carino e personale cordiale e preparato. Da tornarci assolutamente!Più
lucabass85
 
Verificata
Uni dei migliori in città! Piatti cucinati a regola d'arte, pesce saporito e fresco. La cortesia e l'attenzione dello staff sono impeccabili. Ti accolgono con un flute di prosecco e una frittella alle alghe. Successivamente, del pane tostato con dei riccioli di burro, offerti dal ristorante. Il pesce crudo è... consigliatissimo! Il prezzo è giustissimo per la qualità offerta.
nando962
 
Verificata
Da Dino, una conferma continua Mercoledì sera sono stato a cena con un caro amico, per passare una bella serata in un bel l’ambiente con del buon cibo. Il mio amico è Campano e non era mai stato da Dino, ne è rimasto entusiasta sia per l’accoglienza che per il... servizio è non per ultimo la qualità del cibo. Per me è stata una ri-conferma, essendo stato spesso da Dino per cene di lavoro, si è confermato sempre la scelta migliore in tutte le occasioni. Congratulazioni a tutto lo staff, Da Dino sarà sempre la mia scelta preferita.

Dal 1972 punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Il Mare e i prodotti ittici sono la nostra specialità. Il nostro laboratorio di cucina ti permette di gustare la freschezza del pesce come appena pescato. 

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