Ogni stagione ha i propri sapori, profumi e colori.
L’autunno ci regala una ricca varietà di prodotti ancora baciati dal sole e dal gusto intenso, come la zucca, i fichi, i cachi, mentre i boschi si tingono di colori caldi e offrono deliziosi funghi, castagne, frutti di bosco.
L’autunno è un ottimo periodo per scoprire il Ristorante Da Dino, che proprio in questa stagione invita a gustare i sapori del territorio piemontese con dei menu pensati ad hoc per scoprire la ricchezza dei prodotti locali e stagionali. Una proposta di piatti selezionati con cura, per offrire un viaggio sensoriale tra i profumi, gli aromi e i colori dell’autunno e vivere un’esperienza gastronomica unica e intensa.
È la stagione in cui le giornate si accorciano e inizia a far buio presto, nulla è più piacevole di riunirsi a tavola a gustare i prodotti del territorio in buona compagnia.
Grande attenzione viene dedicata alla scelta dei prodotti locali e stagionali, sempre freschi di giornata e di prima qualità, che rispecchiano la ricchezza del territorio piemontese.
Ogni piatto è un tripudio di sapori e aromi, che vengono ben esaltati dall’accompagnamento con una Carta dei Vini che offre le migliori etichette provenienti dalle più rinomate cantine piemontesi e nazionali.
Barbera e barolo sono un must come abbinamento ai piatti tipici autunnali, ma chi preferisce la birra troverà anche un’ottima selezione di birre artigianali Baladin.
Mentre in estate prevalgono la leggerezza e la freschezza in cucina, in autunno si preferiscono piatti dai gusto più ricco e intenso. Per questo il Ristorante da Dino in questa stagione si arricchisce di proposte nuove e gustose, che invitano a scoprire le delizie del territorio piemontese.
I protagonisti di questa stagione sono i funghi, la zucca, le castagne, il tartufo, che con i loro sapori e profumi accompagnano i primi piatti tipici come il risotto carnaroli e i maltagliati, ed esaltano delicatamente i piatti forti come il filetto di pesce fresco e il cosciotto di maialino stracotto.
Quando si pensa all’autunno, il primo cibo che ci viene in mente è la zucca, capace di colorare in modo vivace ogni piatto con dei tocchi di arancione caldo, e deliziare il palato con il sapore dolce e delicato.
Non dimentichiamo le castagne e i marroni, i frutti più tipici delle terre piemontesi che con il loro sapore antico e delicato riescono ad accompagnare con grazia ogni pietanza. Provate ad assaggiare i maltagliati di castagne: verrete coinvolti da un gusto unico che richiama i sapori di un tempo, e sorprendono per l’accostamento ad un profumatissimo tartufo.
Per concludere la cena, immancabile il tortino i marroni, stavolta abbinato alla crema di cachi, altro frutto non raro da trovare nel territorio piemontese.
Ecco le nostre proposte per assaporare al meglio i sapori del mare e della terra in questa splendida stagione.
Antipasti:
Mazzancolla tropicale su vellutata di ceci e lardo di Arnold
Trancio di salmone norvegese Red King panato al riso soffiato su purea di ceci
Primi:
Carnaroli mantecato ai funghi porcini di Giaveno e moscardini liguri
Maltagliato di castagne con baccalà di Calabria, peperoncino, pomodori seccati al sole e olio extra vergine d’oliva
Secondo:
Filetto di sgombro in crosta Riminese
Dessert:
Tortino di marroni con crema di cachi
Antipasti:
Sfogliatina di raschera radicchio e champignon
Flan di porcini con fonduta d’alpeggio
Primi:
Carnaroli mantecato alla zucca
Maltagliati di castagne al tartufo
Secondo:
Cosciotto di maialino stracotto a bassa temperatura con riduzione di Barbera e cipollotti borettani.
Dessert:
Tortino di marroni con crema di cachi
Antipasti:
Flan di funghi porcini con fonduta leggera della Val D’Aosta e pistacchio di Bronte
Primi:
Tagliatelle con funghi porcini
Secondo:
Funghi fritti oppure Medaglione di vitello con funghi porcini scaloppati
Dessert:
Sorbetto al limone
Con questa accurata selezione di piatti, troverete i sapori della tradizione ma rivisitati con un pizzico di fantasia.
I nostri menu tipici piemontesi offrono abbinamenti di sapori e aromi che sorprendono anche i palati più fini, per un viaggio sublime tra i sapori antichi e nuovi.
Antipasti:
Carne cruda all’albese
Fiori di zucca ripieni di ricotta mantecata gratinati
Verticale di caprese con crema di basilico
Asparagi con fonduta di formaggi freschi profumata alla menta
Primi:
Agnolotti di ricotta e timo su vellutata di spinaci
Risotto alla robiola con pancetta croccante
Secondo:
Arrosto della vena alle pere con patate novelle e spinaci appassiti in padella scaloppati
Dessert:
a scelta
Antipasti:
Manzo ai fumi di faggio con misticanza
Cestino di sfoglia con fonduta leggera
Barchetta di zucchino alla romagnola
Pizzetta di melanzana con mozzarella di bufala
Primi:
Carnaroli mantecato al taleggio e zucchine
Cappellacci di magro al verde
Secondo:
Brasato di vitello al barolo con patate dorate al rosmarino
Dessert:
a scelta
Il Ristorante Da Dino è dotato di un ampio giardino estivo in cui si può mangiare finché il bel tempo lo consente.
Il déhor esterno è sovrastato da un pergolato di profumatissima uva fragola e circondato da una varietà di fiori e piante, che offrono agli ospiti un’esperienza sensoriale unica.
Chi ha dei bambini troverà uno spazio adeguato per lasciarli giocare in sicurezza e tenendoli sempre d’occhio, inoltre a breve verrà allestita anche un’area per gli amici a quattro zampe.
A disposizione dei clienti un parcheggio gratuito e riservato.
Il Ristorante Da Dino è situato nei pressi della tangenziale Sud di Torino ed è facilmente raggiungibile sia on l’auto che con i mezzi.
Il locale risulta comodo anche per pranzi veloci e cene di lavoro per chi lavora nelle numerose aziende dei dintorni, con le quali stipuliamo anche accordi e convenzioni.
Siamo aperti 7 giorni su 7 sia a pranzo che a cena, la domenica sera si cena solo su prenotazione. Per chiedere informazioni o riservare un tavolo, puoi scriverci un messaggio utilizzando il riquadro blu a destra di questa pagina, oppure chiamare allo 011 786320.
Dal 1972 punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Il Mare e i prodotti ittici sono la nostra specialità. Il nostro laboratorio di cucina ti permette di gustare la freschezza del pesce come appena pescato.
Abbiamo cambiato numero! Aggiorna la tua rubrica per prenotare comodamente e ricevere assistenza.
Il nuovo numero è 3518072122